活出健康的6個簡單方法

在這個忙碌的年代,擁有健康的身體對很多人來說都只是一種「追求」,一種難以達到的「追求」。先前有很多文章我們都提過關於宇宙的奇妙法則:我們的思維往往會影響我們的「實相」創造。而在健康的層面也是一樣,當你把健康視為「自己的一部分」而非「追求」時,健康就會來到你的生命裡。

永遠要記著「你的思維會直接影響你的生命」,調整好思想和心態的話,就請開始看看我們帶給你的6則健康貼士吧!

1. 以你的月經週期作為標準 (女生專用)

女生們要留意嚕,每個月你討厭極之的月經是最直接量度你健康的指標。務必要留意自己月經週期的穩定性,混亂的週期即你的健康正在亮起紅燈。穩定你的月經週期,留意血流量還有經前綜合症(PMS)的變化。

2. 保持充足深層的睡眠

充足的睡眠是保持健康的基本工,一般成年人每天需要7至9小時的睡眠。另外,深層的睡眠亦十分重要,所以最好保持常規的上床時間,在睡覺前60~90分鐘關掉所有的電子玩意,這樣你就更易入睡亦能睡得更好。

3. 健康從口入-選擇天然的食品

很多的營養建議都自相矛盾,令人對健康飲食感無從入手。由現在開始先把這些建議都放一旁,以永恆的健康法則為先吧-「只食天然的食材,向加工食品說不」,天然的食物能提供你最佳的營養。

4. 多點「動」起來吧

人體的完美設計是為了令我們可以多活「動」,然而有很多成年人卻總是長時間坐著,多動幾下都感到十分疲累。不要待到「健身室」才把身體動起來,平日亦應該多找機會走走動動,簡單如行樓梯或站著講電話都已經能伸展一下身體了。

5. 壓力處理

過多壓力會變成生活的毒素,很多人因為不懂處理壓力而造成生活和健康的大混亂。找出能令你釋放壓力的方法,發掘一些你專屬的興趣,每天清空半小時至一小時專心做能令你減壓和放鬆心情的事吧!處力壓力並沒有一種特定的方法,有人喜歡冥想、有人喜歡運動、有人喜歡畫畫,生命是多姿多彩的,不要因一件不如意的事而乏略了其他更有價值的事呢!

6. 多享受在自然的時間

每星期抽點時間走在自然裡,上上山,看看流水,感受自然的力量。我們都是大自然的一部分,生命的氣息一直都在。頭腦慢下來,身體慢下來,讓你的靈魂與自然重新接軌,真正活出你的生命。

 延伸閱讀 :
1. 喝檸檬水的10大理由-徹底改變你的健康吧!
2. 神奇的椰子油:超過60個實用貼士
3.為何你不應該再喝冰水?

參考文章來源:http://www.mindbodygreen.com/0-21256/8-easy-affordable-ways-to-get-healthier.html
圖片來源:http://frockfiles.com/2013/06/18/change-of-perspective/

喜歡我們的文章嗎?想與我們分享更多嗎?透過以下不同渠道與我們保持聯繫吧!
網站:http://www.spiritualloveforever.com/
Facebook : https://www.facebook.com/spirituallove4ever
Instagram : https://instagram.com/spirituallove4ever/
聯絡我們: http://www.spiritualloveforever.com/#!contact/ca3v

如果你有好文章,想成為我們的博客,歡迎從以上任何一種途經聯絡我們喔!
願你的生命充滿一切的愛和幸福。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s